lunes, 3 de mayo de 2010

Recetas

Hola, voy a mostrar dos recetas que hace mi madre en mi casa:

El flan

Ingredientes :

1 huevo 1 vasito de leche

1 cucharada de azúcar quemada 2 cucharadas normales de azúcar

Preparacion :

En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que va adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.

Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.

Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al bano maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está ya hecho le flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño maría.

flan de huevo y leche

La paella

ingredientes (4 personas):

aceite de oliva
pollo (conejo si se quiere) 1/2 pollo troceado 1/2 conejo
judias verdes 200 gramos
garrofo 50 gramos
tomate 1 tomate
alcachofas cuatro (trocear y ponerles un poco de limon)
arroz corto

Preparacion

poner aceite en la paella de forma que cubra la pequenya curvatura que hace el fondo de la paella.
Cuando este caliente se anyade el pollo (conejo) y se deja hasta que esta dorado.
Anyadir el tomate triturado, remover con la cuchara de madera y a continuacion echar la verdura, remover hasta que todo este frito.
Cuando este todo frito se anyade el agua y un poco de sal (al gusto) y se deja hervir, se pone un poco de azafran y si se desea caldo de gallina concentrado.

Cuando esta hirviendo un rato 20 minutos entonces anayadir el arroz, echarlo en forma de cruz de forma que sobresalga un poquito por encima del agua y dejar 20 minutos (que se consuma el caldo).

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:OjA_16UzKZGIRM:http://pedagogie.ac-toulouse.fr/col-louisa-paulin-muret/IMG/paella.jpg

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